您所在的位置:首页 > 要闻速递 > 正文

梁惠玲在全省市县巡察工作推进会上强调:扎实抓好中央巡视反馈意见整改落实 全面提高市县巡察工作质量和水平
文章来源:河北省纪委监委网站  更新时间:2018-9-11 16:39:05

    9月5日,全省市县巡察工作推进会在邢台市召开。省委常委、省委巡视工作领导小组组长梁惠玲出席会议并讲话。

会议现场。

    9月5日,全省市县巡察工作推进会在邢台市召开。省委常委、省委巡视工作领导小组组长梁惠玲强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面贯彻落实中央和省委巡视工作规划,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,切实提高巡察工作质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    梁惠玲指出,市县党委建立巡察制度是党章赋予的重要职责,是党的组织制度的重要内容,是党内监督和群众监督相结合的有效形式。市县党委要担负起本地区巡察工作主体责任,确保巡察工作扎实开展,取得实效。要坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦“六个围绕”重点内容,突出“五个持续”重要要求,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要扎实推进市县巡察全覆盖,加强统筹安排,创新方式方法,强化巡视巡察上下联动。切实做好巡察“后半篇文章”,压实整改责任,强化整改督查,确保巡察质量,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利器”。要加强巡察机构规范化建设,配齐配强巡察干部,努力建设政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。

相关新闻

©中共山海关区纪律检查委员会 山海关区监察委员会

河北省秦皇岛市山海关区正合街1号

冀ICP备10200581号

冀公网安备 13030302000112号